材料(4個人分)
- 牛乳
- 80ml
- プロセスチーズ
- 80g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 25g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れてレンジで600w2分加熱する。
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- 2
- よく混ぜ、チーズが溶けたら砂糖を加え混ぜ、サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
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- 3
- ☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
- ココット型にサラダ油を塗り、3を流し入れて蒸気のあがった蒸し器で15分蒸す。
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- 5
- 蒸し上がったら器から取り出す。
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- 6
- フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、5を並べて焼き色がつくまで加熱する。