アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!旨っ♡春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
箸休めに。春キャベツは柔らかいのですぐにしんなりします。

材料(2人分)

春キャベツ
2枚(150g)
人参
1/4本(30g)
小さじ1/3
昆布茶
2g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはよく洗って、一口大程度の大きさになるように手でちぎる。
    芯の部分は薄切り。
  2. 2
    人参は斜め薄切りにして、細切り。
  3. 3
    1と2を合せて塩を振る。
    しっかり揉み込み、しんなりするまで5〜10分おく。
    手で絞って水気をしっかり切る。
  4. 4
    昆布茶を混ぜて、味が馴染むまで10分程度冷蔵庫で休ませる。
  5. 5
    食べる直前に醤油で味を調える。
    完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり取り除きます。 醤油はお好みで加減して下さい。

きっかけ

春キャベツの消費に。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ昆布にんじん浅漬けキャベツ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする