【絶品!】ガスパチョ プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なガスパチョを公開します!

材料(1人分)

パプリカ(黄)
1/2個
きゅうり
1/2本
トマト
1個
玉ねぎ(紫)
1/2個
スイカ
200g
りんご酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
3g

作り方

  1. 1
    パプリカ黄(1/2個)の種を取り除き、半分を盛り付け用に細切りにします
  2. 2
    残り半分のパプリカは、ざく切りにします
  3. 3
    きゅうり(1/2本)のヘタを切ってイボを取り除き、半分を盛り付け用に細切りにします
  4. 4
    残り半分のきゅうりは、ざく切りにします
  5. 5
    トマト(1個)を半分に切ってヘタを取り除き、半分を盛り付け用にくし切りにします
  6. 6
    残り半分のトマトは、ざく切りにします
  7. 7
    玉ねぎ(1/2個)の芯を取り、薄切りにします
  8. 8
    すいか(200g)の皮を取り、半分を盛り付け用に細切りにします
  9. 9
    残り半分のすいかは、ざく切りにして種を取り除きます
  10. 10
    切った野菜を瓶に入れます
  11. 11
    ミキサーにかけます
  12. 12
    こし器に移します
  13. 13
    泡を取り除きます
  14. 14
    りんご酢(大さじ1)とオリーブオイル(大さじ3)を入れ、よく混ぜます
  15. 15
    塩3つまみ(3g)を入れてよく混ぜます
  16. 16
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

今回は、彩りをよくする為、紫玉ねぎと、黄色のパプリカを使用しました!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
ガスパチョスイカパプリカ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 きゅうり トマト 玉ねぎ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする