アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじん入りインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ごぼうとにんじん入りのインスタントラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
500ml程度
※ごぼう
1/2本
※にんじん
1/3本
※ねぎ
1/2本
たまご
1個
もやし
1袋
乾燥ワカメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
  2. 2
    ※を食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水、切った※、インスタントラーメンのつゆの素を入れて、※が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鍋を沸騰させ、インスタントラーメンの麺、卵、もやし、水に戻したワカメを入れる。
  5. 5
    全体的に味が馴染み、卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理簡単夕食にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする