材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 20g
- カニかま
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを熱湯で1分茹でる。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と塩を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の3分の1を流し入れ、刻んだブロッコリーの半量を散らし、カニかまを奥から3cmほどの位置に横に2本つなげるように並べる。
-
- 4
- 卵を奥から手前に巻いていき、巻き終えたら奥へ移動させる。
-
- 5
- 残りの卵液の半分を流し入れて、残りのブロッコリーを散らして奥から手前に巻く。
-
- 6
- 巻き終えたら奥へ移動させて、残りの卵液を流し入れ、手前へ巻いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません