ごま油風味ᕷ*具だくさんソース焼きそばꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 140g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- もやし
- 1/4袋
- ごま油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐ウスターソース
- 大3
- ⭐オイスターソース
- 大1
- ⭐ケチャップ
- 大1/2
- ⭐ほんだし
- 小1
- ⭐醤油
- 小1
- 酒
- 大2
- かつお節
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
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- 1
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- 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
宮崎県産豚切り落としを使用します☘️
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- 2
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- 麺は袋に穴を開け、
レンジで温めほぐしておきます。
キャベツ・ 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは食べやすい大きさにカットし
しめじは手でほぐしておきます。
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- 3
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- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 熱したフライパンにごま油をひき豚肉を入れ炒めます。
豚肉の色が変わったら
キャベツ・玉ねぎ・ にんじん・しめじを加え、
軽く塩こしょうをして炒め合わせたら
1度取り出します。
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- 5
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- 4.のフライパンに
ほぐした焼きそば麺を入れ
あまり動かさず少し焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら酒を回し入れ混ぜます。
(麺が焦げ付きそうであれば油を加えてください。)
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- 6
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- 麺がふっくらしたら
ピーマンともやしを入れさっと炒め、
4.の肉野菜炒めと
3.の⭐を加えて炒め合わせ
味をなじませます。
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- 7
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- 器に盛り付け
お好みでかつお節・青のり・紅しょうがをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
目玉焼きをのせるとやっぱりおいしいψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
きっかけ
冷蔵庫の残りお野菜を使い切りたくて☘️
冷蔵庫に残ってるお野菜を何でも入れてください☘️