アイスプラントとハムのサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロースハム
- 3枚
- バター
- 5g
- アイスプラント
- 60g
- コーン
- 30g
- チーズ(今回はベビーチーズ)
- 1個
- オリーブ
- 4個
- きゅうりのピクルス
- 1本
- 卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐塩こしょう
- 少々
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ✤マヨネーズ
- 大1〜
- ✤オリーブオイル
- 小1
- ✤アマニオイル
- 小1
- ✤オリゴ糖(液体)
- 小1
- ✤ブラックペッパー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひき
ハムを両面焼き、
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットします。
(フライパンは洗わずに!)
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐし、
1.のフライパンで
炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに
冷めた1.と2.・
水気を切ったコーン・
食べやすい大きさにカットしたチーズとオリーブとピクルスを入れます。
-
- 4
-
- 3.に
食べやすい大きさにカットしたのアイスプラントと
✤を入れ混ぜ合わせ
塩こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
残っているアイスプラントを大量消費したくて☘️
ミネラル豊富なアイスプラントの食感も(๑◕؎◕ )و ̑✧