アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとビスケットの豆乳デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
いちごとビスケットを豆乳に入れた簡単デザートです。温めてもおいしいです。

材料(1人分)

豆乳
150ml程度
いちご
3個
ビスケット
1枚
★イヌリン
小さじ1
★はちみつ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★シナモン
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に洗ってヘタを取ったイチゴを入れて、スプーン等で、大きめに軽くつぶす。
  2. 2
    ビスケットを小さく何枚かに割り、お皿に入れる。
  3. 3
    お皿に、豆乳、★を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    そのまま食べても良いし、30~50秒程度電子レンジで加熱して食べても良いです。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
いちご豆乳ビスケットデザート100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする