砂糖控えめ☆りんごのホットケーキ レシピ・作り方
![砂糖控えめ☆りんごのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1ae363979b54a9a9c70225958d72bc5f7d52a8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- シナモン ふたふり
- 牛乳または豆乳 80ml
- りんご 1/2個
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。
- 2 砂糖、塩、シナモンを加えて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなるまで混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して生地を流し入れる。
- 4 焼いている間にりんごを皮つきのままくし切りにしてから薄切りにする。
- 5 ホットケーキの表面にプツプツと気泡が出てきたら、4のりんごを表面に並べる。
- 6 裏返して、両面がきつね色に焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/12/28 20:21子供用に野菜も入れました、ありがとうございます(^^)