砂糖控えめ☆りんごのホットケーキ レシピ・作り方

砂糖控えめ☆りんごのホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
りんごの香りと甘みが美味しいホットケーキ。卵不使用☆砂糖控えめ☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • シナモン ふたふり
  • 牛乳または豆乳 80ml
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。
  2. 2 砂糖、塩、シナモンを加えて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなるまで混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して生地を流し入れる。
  4. 4 焼いている間にりんごを皮つきのままくし切りにしてから薄切りにする。
  5. 5 ホットケーキの表面にプツプツと気泡が出てきたら、4のりんごを表面に並べる。
  6. 6 裏返して、両面がきつね色に焼けたらできあがり。

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1720064950
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/12/28 20:21
    砂糖控えめ☆りんごのホットケーキ
    子供用に野菜も入れました、ありがとうございます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る