アプリで広告非表示を体験しよう

和テイスト☆豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
調整豆乳と無調整豆乳を使い、粒あんを添えた和テイストのかぼちゃプリンです♡
みんながつくった数 2

材料(10人分)

蒸しかぼちゃ
皮を除いて200g
調整豆乳(特濃)
200ml
砂糖
45〜50g
無調整豆乳
400ml
☆粉ゼラチン
10g
☆水
50ml
粒あん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふり混ぜて10分ふやかす。(☆)
  2. 2
    鍋に調整豆乳と砂糖を入れて火にかける。沸々する直前で1を加え混ぜ、ゼラチンと砂糖がしっかり溶けたら火を止める。
  3. 3
    ミキサーに無調整と蒸しかぼちゃを入れて撹拌する。
  4. 4
    3に2を入れてさらにミキサーで撹拌し、なめらかになったらプリン型に流し入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間以上冷やし、しっかり固まったら粒あんをトッピングする。

おいしくなるコツ

かぼちゃはあらかじめ蒸したものを使います。皮なしがおすすめ。 調整豆乳は甘みと香りが強いので無調整豆乳と混ぜています。配合はお好みでどうぞ。またお好みで砂糖の量も加減して下さい。

きっかけ

食後のデザート用に。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 14:57
とっても美味しく 頂きました✨ ご馳走様です✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピ☆さん 盛り付けまで同じように作っていただき感激です✧*゚⁠ 素敵なつくれぽありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする