塩漬けキャベツのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
キャベツのシャキシャキ感を味わいながら食べるおにぎりです。

材料(1~2人分)

炊いたご飯
お茶碗2杯分
キャベツ
1/4個程度
★塩
小さじ1/2
★生姜チューブ
1㎝程度

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ジップロックに切ったキャベツ、★を入れて、良く揉み、5~7分程度置く。
  3. 3
    炊いてあるごはんをボウルに入れ、ジップロックの中身も入れて、良く混ぜる。
  4. 4
    良く混ざり、お米と具が全体的に馴染んだら、おにぎりの形を作って出来上がり。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったから

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベジタリアン100円以下の節約料理キャベツおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする