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出し殻リメイク!削り節と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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またたび☆
出し殻がよいアクセントになってとても美味しいかき揚げです。

材料(2人分)

削り節の出し殻
1/4カップ
玉ねぎ
1/2個
パクチー(または三つ葉など)
4本
薄力粉
大さじ2
☆薄力粉
20g
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆冷水
25ml
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って8mm幅に切る。パクチーは2cm長さに切る。
  2. 2
    食品用ポリ袋に1と削り節の出し殻、薄力粉を入れて袋の口を縛り、袋を上下にふって粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、2を加えて全体を均一に混ぜる。
  4. 4
    180度の揚げ油に3をスプーンですくって入れ、下の面がきつね色に揚がったら裏返して両面きつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

かつお節ではなく、削り節を使います。

きっかけ

だしを取ったあとの削り節を使いたくて。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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