出し殻リメイク!削り節と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って8mm幅に切る。パクチーは2cm長さに切る。
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- 2
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- 食品用ポリ袋に1と削り節の出し殻、薄力粉を入れて袋の口を縛り、袋を上下にふって粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
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- ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、2を加えて全体を均一に混ぜる。
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- 4
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- 180度の揚げ油に3をスプーンですくって入れ、下の面がきつね色に揚がったら裏返して両面きつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
かつお節ではなく、削り節を使います。
きっかけ
だしを取ったあとの削り節を使いたくて。
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