アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の青じそポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単でさっぱり。お肉もやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g(1枚)
☆薄力粉
大さじ1
☆塩
2.5g(鶏むね肉の1%重量)
ポン酢
大さじ2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に☆をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    焼色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ポン酢とみりんを加えて煮立ったら肉をまな板に取り出して食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、千切りにした大葉をちらし、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする