材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g(1枚)
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 2.5g(鶏むね肉の1%重量)
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に☆をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 焼色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
-
- 4
- ポン酢とみりんを加えて煮立ったら肉をまな板に取り出して食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、千切りにした大葉をちらし、フライパンに残った汁をかける。
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