オートミールとココア掛け無調整豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 50ml
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 小さじ3
- 無調整豆乳(日本食材)
- 200ml
- ココアパウダー(オランダ)
- 小さじ1
- オートミール(ラトビア)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水、ゼラチンを入れる。
-
- 2
- 電子レンジで50秒程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 3
- 電子レンジから耐熱容器を取り出し、砂糖を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に無調整豆乳を入れて更にかき混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて3時間程度冷やす。
-
- 6
- ココアパウダー、オートミールをトッピングして、全体に広げ、整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません