生チョコ風ᕷ˖マシュマロナッツチョコꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
ヨーロッパ食材 × 日本食材 を使ったお菓子 のレシピコンテストで入賞しました〜ᕷ ありがとうございます♡

冷やし固める時間は調理時間に含まれていません☘️
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チョコレート(ベルギー)
50g
⭐クルミ(日本食材)
10g
⭐カシューナッツ
10g
マシュマロ
30g
レーズン
20g
生クリーム(日本食材)
大3
純ココア
適宜

作り方

  1. 1
    ⭐のナッツはフライパンで焦がさないように炒り
    細かく砕きます。
  2. 2
    マシュマロは角切りにします。
  3. 3
    チョコは細かくきざんで湯煎で溶かし
    温めた生クリームを加えます。
  4. 4
    1.のナッツと
    2.のマシュマロと
    レーズンを加え混ぜます。
  5. 5
    アルミカップや
    ラップをしいたバットに
    4.を入れます。

    冷凍庫で2時間以上冷やし固めます。
  6. 6
    バットのチョコは
    食べやすい大きさにカットし
    お好みでココアを振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

マシュマロが沢山残っていたので(๑•؎ •)♡

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
生チョコマシュマロココア生クリームバレンタインチョコ
料理名
生チョコ風♪マシュマロナッツチョコ

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/12 16:48
ナッツとチョコは止まらないですよね...♡食べ応え抜群でした!
raw honey
raw honeyさん、こんにちは♪ ˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥おいしそう♡ うんうん。ナッツとチョコ様止まらなーい❣ つくレポ感謝ですෆ
2022/10/04 20:32
Anoaちゃん♪固めると中身が見えなくなるかなあと思ってチョコレートがけして、パリパリに冷やしました♡♡♡ふわパリ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡
sweet sweet ♡
sweet♡ちゃん、おはよー♪ 嬉しい嬉しい❣ ナッツちゃんも添えてくれてる〜 (❛ᴗ❛ و(و•*¨*♬ かわいいつくレポありがとうございます ꕤᴗˬᴗꕤ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする