【世界一美味しい】お茶漬け プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭ハラス
- 1本
- ご飯(茶碗1杯程度)
- 100~200g
- 水
- 200ml
- 和風出汁
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 大さじ1
- 白ごま(お好みの量でOK)
- 2つまみ
- わさび(お好みでOK)
- 適量
- 海苔
- 3枚
- 塩
- 2g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鮭ハラス(1本)の両面に塩ひとつまみ(1g)をふります
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- 2
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- フライパンを強火で熱しサラダ油大さじ1杯を入れ、皮目を下にして入れます
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- 3
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- 弱火にしてじっくり焼いていきましょう
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- 4
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- 鍋に水(200ml)を入れて強火にかけ、お湯が沸いてきたら和風出汁(小さじ1/2)を入れます
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- 5
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- 塩ひとつまみ(1g)をふります
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- 6
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- 塩昆布(大さじ1)を入れ、火を止めます
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- 7
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- 鮭ハラスがパリパリに焼けたらひっくり返して火を止めましょう
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- 8
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- 器にご飯を盛り、出汁をかけます
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- 9
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- 白ごまをお好みの量ふり、鮭をのせて海苔(3枚)をちぎって入れます
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- 10
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- わさびをお好みで添えたら完成です!
おいしくなるコツ
鮭ハラスはパリっと焼くと、より美味しくなります。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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