明太子とホタテのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jj five555
牛乳が多めに余った時に、楽々簡単美味しい!!

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
2個
ホタテ
4〜5個
コンソメ
1個
バター
少量
マヨネーズ
少量
醤油
少々
刻み海苔
少々
大葉
少々

作り方

  1. 1
    パスタは茹で時間より3分ほど短めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンに牛乳、バター、マヨネーズ、コンソメを入れて弱火で温める。

    ※バター、マヨネーズはお好みの量で。

    ※絶対に強火で煮込まない!
     分離する恐れあり
  3. 3
    牛乳等が温まったら、
    ホタテとほぐした明太子1房と
    パスタと茹で汁を1玉くらいを入れてゆっくり火を入れる。
  4. 4
    最後、醤油で味を整えたら
    皿に盛り付け、
    ほぐした生の明太子、刻み海苔、刻み大葉を乗せて完成!!

おいしくなるコツ

牛乳が沸騰する前に、パスタと茹で汁を入れる!

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫った時に、冷凍庫に余った食材で簡単に作れます!

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタスープスパ・スープパスタ明太子ホタテクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする