卵のせ・ニラとエリンギのオートミール粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラとエリンギを細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、ニラ、エリンギ、★を入れて耐熱用の蓋をして電子レンジで3〜4分程度加熱する。
-
- 3
- 一度容器を取り出し、卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- 再び、耐熱用の蓋をして1〜2分程度加熱する。
-
- 5
- 最後にもう一度容器を取り出して、卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を3箇所くらい刺して、また2〜3分程度、加熱して出来上がり。
-
- 6
- そのまま食べても、途中、味変用にレモン果汁を掛けて食べてもおいしいです。
-
- 7
-
- こちらの卵を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません