簡単キャンプ飯!シーフードmixアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- ローズマリー
- 1本
- セージなどお好みのハーブの葉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- 岩塩
- 2g
- オリーブオイル
- 50ml(シーフードミックスが浸る量)
作り方
-
- 1
- にんにく2かけは包丁の背でつぶしてから粗みじん切りにする。
エリンギは5mm厚さに切る。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを大さじ1を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで加熱したら、ローズマリーとセージなどお好みのハーブの葉を加え混ぜる。
-
- 3
- シーフードミックスとエリンギ、☆を加え、岩塩をふる。
-
- 4
- オリーブオイルをシーフードミックスが浸る量注ぎ入れる。
-
- 5
- 具材に火が通るまで加熱したらできあがり。
きっかけ
スキレットで手軽で美味しいアヒージョを作りたくて。