材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切1枚
- バター
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 6g
作り方
-
- 1
- パンを6等分に切る。
-
- 2
- 耐熱性の器にバターを入れ、レンジで600w30秒加熱して溶かす。(完全に溶けなくてもOK)
-
- 3
-
- 1の片面に2を塗り、その上にはちみつを塗る。
-
- 4
- バターとはちみつを塗った面にグラニュー糖をまぶす。
-
- 5
- トースターで2〜3分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
焦げないように焼き時間は調整して下さい。
グラニュー糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
パンが余っていたので。
8枚切り食パンの他、フランスパンなどで作っても美味しいです。