かわいい色のᕷ˖あおさのりと梅の玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- あおさのり(乾燥ひとえぐさ)
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1個
- ⭐白だし
- 小1
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐おからパウダー
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- あおさのりは水洗いし汚れや異物を取り除きます。
袋の表示に従ってください。
梅干しは種を取り除き
細かくカットします。
-
- 2
-
- ボウル卵を割り入れ白身を切るように溶きます。
1.と⭐を加え混ぜ合せ
少し溶き卵に入れておき
あおさを戻します。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオイルを入れ
2.を2回に分けて流し入れ巻きます。
器に盛り食べやすい大きさカットしたら出来上がりです!
-
- 4
-
- 今回はMサイズの卵を使いました。
-
- 5
-
- ひとえぐさは伊勢志摩地方では、通商「あおさ」というそうです。
きっかけ
あおさのりが残っていたので(*•؎ •)♡
色がかわいいのでお弁当にもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡