ワインのおつまみに☆パセリとチーズのポテトもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
香ばしく焼けたチーズの香りとパセリの風味がワインと合います。もちもち食感のポテトもちがとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
小さじ1/5
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
パセリ
2本
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸すかレンジ加熱してやわらかくしてから皮をむいてつぶす。
  2. 2
    パセリをみじん切りにして加え混ぜ、片栗粉をくてさらによく混ぜる。
  3. 3
    ピザ用チーズを加えて混ぜたら、12等分して平らな円形に形を整える。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

最後は蓋をして弱火で焼くとピザ用チーズが溶けて美味しく仕上がります。

きっかけ

子どもも食べられて、大人にはワインのおつまみになる一品を作りたくて。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅パセリ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 18:00
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
いつも美味しそうなつくれぽ嬉しいです!ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする