じゃがいもとブラックオリーブのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ★刻みパセリ
- 大さじ3
- ★ブラックオリーブ(スライス)
- 50g
- ★卵
- 4個
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを千切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れてラップをかける。
電子レンジで3〜4分くらい、しんなりするまで加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、2を炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
ふたをして弱火で焼く。
-
- 5
- 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。
きっかけ
ブラックオリーブ缶詰の賞味期限がせまってきたので。