簡単♪放置★ソース焼きそばの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 405g
- 粉ソース
- 19.5g
- 豚肉
- 170g
- もやし
- 200g
- チンゲン菜
- 150g
- エリンギ
- 150g
- 水
- 45g
- 食用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて肉、野菜やキノコ、麺の順番に重ねるように入れます。
-
- 2
- ソース(付属の粉)を掛けて水を入れ、蓋をして中火で10〜15分程度放置します。
-
- 3
-
- 蓋を開け、火が全体的に通りしんなりしてたら、かき混ぜます。ソースが全体に行き渡ったら出来上がりです。
きっかけ
夫から簡単に出来る焼きそばの作り方を教えてもらったからです。