材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 320g
- ☆穀物酢
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/に
- ゴーダチーズ
- 80g
- ディル
- 3~4本
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてすし酢を作る。
-
- 2
- 炊きたてご飯に1を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- ゴーダチーズを3.5✕2cm厚さ5mm弱に切る。
-
- 4
- ディルをチーズの大きさに合わせて小分けする。
-
- 5
- すし飯で1貫20gのシャリを作る。
-
- 6
- 5にゴーダチーズをのせ、さらにディルをのせる。
おいしくなるコツ
ゴーダチーズがおすすめです。
きっかけ
ハーブを使って変わり種のお寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません