アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーダチーズとディルの握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ゴーダチーズの深い味わいとディルの香りが酢飯によく合います。

材料(4人分)

炊きたてご飯
320g
☆穀物酢
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/に
ゴーダチーズ
80g
ディル
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてすし酢を作る。
  2. 2
    炊きたてご飯に1を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    ゴーダチーズを3.5✕2cm厚さ5mm弱に切る。
  4. 4
    ディルをチーズの大きさに合わせて小分けする。
  5. 5
    すし飯で1貫20gのシャリを作る。
  6. 6
    5にゴーダチーズをのせ、さらにディルをのせる。

おいしくなるコツ

ゴーダチーズがおすすめです。

きっかけ

ハーブを使って変わり種のお寿司を作りたくて。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする