アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!ポテトのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
おつまみに

材料(2人分)

じゃがいも
1個
スナップエンドウ
4個
ガーリックバター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き縦2㎝くらいの厚さに切り切ったものを1〜2cmの長さに切り片栗粉をまぶす。スナップエンドウは筋をとり沸騰したお湯で3分茹で半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火でじゃがいもを全面焼きスナップエンドウを入れる
  3. 3
    火を止めガーリックバターを入れて蓋をする。ガーリックバターが溶けたら和えて塩で味を整える

きっかけ

ガーリックバターを購入したので

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルじゃがいもスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする