トマトジュースで煮込むビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- 牛肉
- 200g
- トマトジュース
- 125cc
- 水
- 200cc
- ビーフシチューの元
- 2カケラ
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを活力鍋に入れ炒め、ある程度炒まったら水200ccを入れ高圧で10分煮る
-
- 2
- 圧が取れたらしめじとトマトジュース、牛肉を入れ、牛肉が煮えるまで煮る
-
- 3
- シチューの素を2カケラ入れて弱火で溶かし牛乳を入れて5分程度煮る
おいしくなるコツ
牛肉は硬くならない様後から入れます
きっかけ
トマトジュースが余っていたので