材料(3人分)
- 砂肝(日本食材)
- 300g
- 新玉ねぎ(日本食材)
- 中1個(200g)
- サラダほうれん草
- 50g
- 粉チーズ(イタリア)
- 大さじ2
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 3cm
- ◎粗挽き黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 〈砂肝の下拵え〉
半分に切り分ける。
縦に3本切り込みを入れる。
◎を揉み込む。
-
- 2
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- 玉ねぎは5mm幅にくし切り。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
-
- 3
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- ほうれん草は5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分程度さらす。
手で絞って水気をしっかり切る。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し1を入れる。
中弱火で5分程度、両面を焼く。
-
- 5
-
- 砂肝に火が通ったら2と3も加える。
粉チーズを振りかけ炒め合わせる。
醤油を鍋肌に回し入れざっくり混ぜる。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が苦手な方は切り落として下さい。
きっかけ
砂肝が好きなので。
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粉チーズで旨味とコクをプラス♪