アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と新玉ねぎのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
砂肝と旬の新玉ねぎを合わせました(•ө•)♡
粉チーズで旨味とコクをプラス♪

材料(3人分)

砂肝(日本食材)
300g
新玉ねぎ(日本食材)
中1個(200g)
サラダほうれん草
50g
粉チーズ(イタリア)
大さじ2
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎にんにくチューブ
3cm
◎粗挽き黒胡椒
少々
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈砂肝の下拵え〉
    半分に切り分ける。
    縦に3本切り込みを入れる。
    ◎を揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅にくし切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
  3. 3
    ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分程度さらす。
    手で絞って水気をしっかり切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し1を入れる。
    中弱火で5分程度、両面を焼く。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら2と3も加える。
    粉チーズを振りかけ炒め合わせる。
    醤油を鍋肌に回し入れざっくり混ぜる。
  6. 6
    塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が苦手な方は切り落として下さい。

きっかけ

砂肝が好きなので。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく簡単夕食ほうれん草新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする