アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
300g
★水
2カップ
★本みりん
大さじ1
★昆布しょうゆ、白だし
各小さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
バター
5g
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5cm幅に輪切り。
    縦に4〜6等分にカット。
  2. 2
    小鍋に1と★を加えて落し蓋をして弱火で15分加熱。
  3. 3
    人参が柔らかくなっていることを確認して火を消し、粗熱がとれるまでおいておく。
  4. 4
    3がある程度冷めたら弱火で加熱しながらバターを入れ溶かす。
  5. 5
    バターが完全に溶けたら、器に盛ってパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

落し蓋がない場合はアルミホイルなどをかぶせて下さい。 人参の大きさを揃えると均一に煮えます。 余裕があれば面取りして下さい(^^)

きっかけ

大きな人参の消費に。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆ白だし

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 13:21
人参グラッセバターとの相乗効果で美味しくなりました。
ミルミント
ミルミントさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする