材料(2〜4人分)
- ☆鶏手羽元
- 8本
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ◎ヨーグルト
- 50g
- ◎トマトケチャップ
- 15g
- ◎カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてよくもみ、10分おく。
-
- 2
- ◎は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
- 食品用ビニール袋に1をいれて2を加え、袋の外からよくもみ、口を閉じて冷蔵庫で1日漬ける。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に漬けダレごと並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 5
- こんがり焼き色がついて中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
オーブンで焼くだけの簡単なタンドリーチキンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト効果で鶏手羽元のお肉がやわらかく仕上がります。