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HB生地で美味しくできる☆絶品チーズマヨパン レシピ・作り方

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またたび☆
しっとりふわふわな美味しい生地のチーズパンレシピです。生地はホームベーカリーで作るので簡単!

材料(6個人分)

★強力粉
250g
★バター
15g
★砂糖
大さじ2
★塩
3g
無調整豆乳
100ml
ドライイースト
3g
ピザ用チーズ
45g
◎卵黄
1/2個分
◎水
小さじ1/5
マヨネーズ
大さじ2
☆粗挽き黒こしょう
少々
☆粗挽きピンクペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに★を入れて無調整豆乳を注ぐ。
  2. 2
    イースト専用ケースにドライイーストを入れて、生地コースでスタートする。
  3. 3
    生地が出来上がったら、6等分して丸め、水で濡らして固く絞った布巾をかけて10分おく。(ベンチタイム)
  4. 4
    生地の空気を抜き、ピザ用チーズを包みクッキングシートを敷いた天板に並べる。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。※1.5~2倍に膨らめばOK
  5. 5
    器に◎を入れてよく混ぜておく。
  6. 6
    4の表面刷毛で◎を塗る。包丁で、2cm長さの切り込みを入れ、マヨネーズをかけ、☆をふる。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

チーズは、しっかり包んで閉じて下さい。閉じがあまいと焼いた時にチーズが飛び出してしまいます。包丁で入れる切り口も大き過ぎないように。 ☆は、アクセントです、お好みでどうぞ。

きっかけ

昼食用に焼きました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしチーズパン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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