HB生地で美味しくできる☆絶品チーズマヨパン レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- ★強力粉 250g
- ★バター 15g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 3g
- 無調整豆乳 100ml
- ドライイースト 3g
- ピザ用チーズ 45g
- ◎卵黄 1/2個分
- ◎水 小さじ1/5
- マヨネーズ 大さじ2
- ☆粗挽き黒こしょう 少々
- ☆粗挽きピンクペッパー 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに★を入れて無調整豆乳を注ぐ。
- 2 イースト専用ケースにドライイーストを入れて、生地コースでスタートする。
- 3 生地が出来上がったら、6等分して丸め、水で濡らして固く絞った布巾をかけて10分おく。(ベンチタイム)
- 4 生地の空気を抜き、ピザ用チーズを包みクッキングシートを敷いた天板に並べる。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。※1.5~2倍に膨らめばOK
- 5 器に◎を入れてよく混ぜておく。
-
6
4の表面刷毛で◎を塗る。包丁で、2cm長さの切り込みを入れ、マヨネーズをかけ、☆をふる。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
昼食用に焼きました。
おいしくなるコツ
チーズは、しっかり包んで閉じて下さい。閉じがあまいと焼いた時にチーズが飛び出してしまいます。包丁で入れる切り口も大き過ぎないように。 ☆は、アクセントです、お好みでどうぞ。
- レシピID:1720062814
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしチーズパン
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