【パラパラ!簡単】キムチチャーハン プロが作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!キムチチャーハン(炒飯)を公開します!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯(冷凍)
200g
キムチ
100g
1個
ウインナー
3本
ネギ(青い部分)
1本
中華スープの素
小さじ1
1g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギ(1本)の青い部分を小口切りにします
  2. 2
    ウインナー(3本)を輪切りにします
    ※ベーコンでも美味しいです
  3. 3
    卵(1個)を、ボウルに割りほぐします
  4. 4
    冷凍しておいたご飯(200g)を、レンジで温めて、卵を入ったボウルに入れます
    ※炊きたてよりもパラパラになります
  5. 5
    全体に卵が馴染むまで混ぜましょう
    ※卵かけご飯みたいになればOKです
  6. 6
    フライパンを強火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、ウインナーを入れて炒めます
    ※ベーコンを使う場合も先に炒めて香りを出していきましょう
  7. 7
    ご飯を入れます
    ※ご飯をフライパンに広げたらあまり動かさず卵に火が入るのを待ちましょう
  8. 8
    表面が固まってきたら裏返しながら全体を炒め、ご飯がパラパラになったら塩をひとつまみ(1g)ふります
  9. 9
    中華スープの素(小さじ1)と、キムチ(100g)を入れます
  10. 10
    しっかり混ざったら火を止めます
  11. 11
    ネギを乗せて盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

冷凍しておいたご飯(200g)を、レンジで温めて使用した方が、炊きたてよりもパラパラになります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理残りごはん・冷ごはんキムチ
関連キーワード
簡単 キムチ チャーハン 炒飯
料理名
キムチチャーハン(炒飯)

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする