作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライサーで縦にスライスし、塩ふたつまみをふってしんなりさせ、水気を絞る。
-
- 2
- にんじんを5mm角に切る。ラップで包んでレンジで600w30秒ほど加熱し、やわらかくする。
-
- 3
- じゃがいもは皮つきのままラップをしてレンジで600w2分ほど加熱し、やわらかくなったら、皮をむいてつぶす。
※破裂の危険性もあるので、目視で様子を見ながら加
熱してください
-
- 4
- スモークサーモンをみじん切りにしてから、すり鉢に入れてすりつぶし、☆を加えてさらにすりつぶしてなめらかにする。
-
- 5
- じゃがいもに4とマヨネーズを加えて、なめらかになるまで混ぜ、2と塩を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 5を直径2cmほどの大きさに丸め、きゅうりで巻いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません