アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
残った白菜で簡単スープ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白菜
1/8株
ウインナー
4本
★水
600ml
★コンソメスープ顆粒
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ウインナーを5mmくらいの幅の輪切りにする。
  3. 3
    ★を鍋に入れて火にかける。
    沸いたら白菜を加えて2分くらい煮る。
  4. 4
    白菜が軟らかくなったら、ウインナーを加える。
    ひと煮立ちしたら火から下ろし、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

白菜が残ったので。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー白菜
料理名
ウインナーと白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/26 17:23
参考にさせていただきました!
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンド10月稼働中さん、いつもレポートありがとうございます(^o^) くたくたの白菜がおいしいですよね♪
2022/01/15 14:36
美味しく頂きました(*^^*)
おこち
おこちさん、いつもレポートありがとうございます(о´∀`о) あったかスープがおいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする