りんごもinᕷ˖ レーズン入りキャロットラペꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 60g(1/2本程度)
- りんご
- 1/4個
- カシューナッツ(あれば)
- 2個
- くるみ(あれば)
- 2個
- ❈酢
- 大2
- ❈はちみつ
- 小1
- ❈マスタード
- 小1/2
- ❈塩麹
- 小1/2
- ❈レモン果汁
- 小1/2
- ❈マヨネーズ
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大2
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐レーズン
- ふたつまみ
- ⭐クミン(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに❈を入れ泡立て器で混ぜます。
-
- 2
-
- 1.にオリーブオイルを加えとろっと白っぽくなるまでよく混ぜ乳化させます。
-
- 3
-
- 2.に⭐を加えます。
-
- 4
-
- にんじんはしりしり用のスライサーで千切りに
りんごは芯を取り包丁で千切りにします。
くるみとカシューナッツは細かく砕きます。
-
- 5
-
- 3.と4.を混ぜ合わせ
器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
はちみつ・マスタード・マヨネーズはお好みで調節してください☘
きっかけ
旬のりんごをサラダにと(・ڤ< )♪