アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと海老の海鮮クリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
かぶのまろやかさに海老の風味がピッタリです^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ(葉と皮を取り除く)
約200g
玉ねぎ
1/2個
むき海老
50g
バター
大さじ1
200cc
◯貝柱スープの素(鶏がらスープでも)
大さじ1
◯豆乳
150cc
◯生クリーム
50cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、葉を取り除き皮をむき4等分します。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    海老は洗って水気をふきます。
  2. 2
    お鍋にバター、海老を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎ、かぶも入れ2〜3分炒め、水を入れて蓋をします。
    沸騰してきたら、火を弱火にして8分加熱します。
  3. 3
    蓋を開け、かぶか柔らかくなっていれば粗熱を取ります。(鍋底に保冷剤など置くと冷めやすいです)
    ミキサーで攪拌し、滑らかにします。
  4. 4
    ◯を入れ、沸騰しないように混ぜながら温めます。
    塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪

おいしくなるコツ

海老の食感が残らないように攪拌します。 時間がある場合は、殻付き海老を茹でた出汁で作ると更に深みが出ます^ ^

きっかけ

お店で頂いた味を再現してみました^ ^

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープクリームスープむきえび

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする