クリスマスに☆クリチSOYゼリーのフローズン果実添 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- クリームチーズ
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- 冷凍ジューンベリー(お好みの果物)
- 40g
作り方
-
- 1
- 器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
- 木綿豆腐、クリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 1をレンジで500w10秒加熱し、よく混ぜたら、再び同様に10秒加熱してよくまぜる。
-
- 4
- 3を2に加え、手早くフードプロセッサーで攪拌する。
-
- 5
- 器に移して冷蔵庫で3時間以上おき、冷やし固める。
-
- 6
- 器に盛り、冷凍ジューンベリーを添える。
※ジューンベリーが無ければ、お好みの果物で代用して下さい。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、しっかりふやかしたことを確認してから、ラップ無しでレンジ加熱した下さい。フードプロセッサーに入れたら、素早く攪拌して下さい。
きっかけ
豆腐とクリームチーズのデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません