材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 45g
- ☆アマランサス
- 大さじ1
- ☆オートミール
- 15g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 大さじ3
- りんご
- 1/4個
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、10分ほどおく。
※10分おくことで、オートミールが水分を吸い、生地がなじみます。
-
- 2
- りんごは、薄切りにする。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、1の生地をのせてゴムベラなどを使って厚さ5mmにのばす。
-
- 4
-
- りんごを少しずつ重なるようにしてのせる。
-
- 5
- 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、りんごがしんなりして焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- シナモンをふってできあがり。
おいしくなるコツ
甘味は自然な甘味のみです。お好みではちみつ、メープルシロップなどかけても美味しいです。
きっかけ
アマランサスとりんごを組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地はもっちりとして雑穀の風味が感じられます。焼きりんごの香りと甘味がベストマッチ(*^^*)