材料(4人分)
- 人参
- 80g
- 蓮根
- 80g
- カブ
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯りんご酢(お好きな酢でも)
- 大さじ1
- ◯蜂蜜(砂糖でも)
- 小さじ1/2
- ◯クミン(お好きなハーブでも)
- 小さじ1
- ◯胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、蓮根、カブは、約0.5cm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、大さじ1の水と塩ひとつまみを入れ、蓋をして中火で3〜4分蒸します。
火を消して放置します。
-
- 3
- その間に◯を合わせてマリネ液を作ります。
2の野菜を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです♪
1日冷蔵庫で冷やすと味がしみてより美味しくなります^ ^
おいしくなるコツ
野菜の食感を残し、洋風に仕上げました♪
きっかけ
レストランで頂いた味を再現してみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません