材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳分
- カニカマ
- 50g
- 卵
- 1個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 1カップ
- 〈トッピング〉
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯はザルに入れ、ざっと水洗いしぬめりを取る。
カニカマはほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に1と★を入れ弱火で3分加熱。
溶いた卵を回し入れる。
1分程加熱。
-
- 3
- トッピングを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩昆布をトッピングしても美味しいです。
煮詰めすぎ注意⚠
きっかけ
冷やご飯の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません