ヨーグルトソースで食べるエビと帆立のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ヨーグルトを使ったさっぱりしたソースでおしゃれな一品

材料(2人分)

むきエビ
6匹
帆立貝柱
4個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2弱
溶き卵
1個分
オリーブ油
大さじ1
*プレーンヨーグルト
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
*塩コショウ
少々
*刻み玉ねぎ
大さじ1
*刻みセロリ
小さじ1
*刻みピーマン
小さじ1
*おろしニンニク
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    エビと帆立貝柱に塩コショウで下味をつけ、薄力粉を塗す。溶き卵をたっぷり絡め、オリーブ油を温めたフライパンで両面を焼き、しっかりと火を通す。
  2. 2
    *の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を器に盛り付け、2のソースをたっぷりとかける。

きっかけ

白ワインにあう料理に。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトむきえびシーフードに合うソースタルタルソース水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする