ヨーグルトソースで食べるエビと帆立のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 6匹
- 帆立貝柱
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2弱
- 溶き卵
- 1個分
- オリーブ油
- 大さじ1
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *刻み玉ねぎ
- 大さじ1
- *刻みセロリ
- 小さじ1
- *刻みピーマン
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- エビと帆立貝柱に塩コショウで下味をつけ、薄力粉を塗す。溶き卵をたっぷり絡め、オリーブ油を温めたフライパンで両面を焼き、しっかりと火を通す。
-
- 2
- *の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を器に盛り付け、2のソースをたっぷりとかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません