アプリで広告非表示を体験しよう

料亭風✨米粉で作るたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
最中のような上品なたこ焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米粉
150g
出汁
450cc
1個
たこ(1〜2cmにカット)
150g
小ネギ(1cm程度に切ったもの)
大さじ5
天かす
大さじ2
少々
【トッピング】
ごま油
少々
小ネギ(1cm程度に切ったもの)
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、出汁を入れて混ぜ、溶き卵を入れて混ぜます。
  2. 2
    たこ焼き器に油をぬり、1の生地を多めに流し込み、たこ、小ネギ、天かすを入れます。
    固まってきたら、上下を返しながら焼きます。
  3. 3
    焼けたたこ焼きに、ごま油、岩塩、小ネギをトッピングしてお召し上りください♪
    たこ焼きの概念変わります!
  4. 4
    もちろん、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でも美味しいです!

おいしくなるコツ

生地を多めにに流し込むと、丸く焼き上がります♪

きっかけ

米粉で作ってみたところ、最中のような上品なたこ焼きが出来上がりました♪

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
たこ焼き化学調味料を使わないおもてなしもう一品たこ米粉

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする