アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ豆腐クリームのせ焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ナス
2本
青じそ
2枚
絹豆腐
100g
白だし
少々
黒すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはグリルで香ばしく焼き皮をむいて食べやすく切ります
  2. 2
    絹豆腐は一晩ザルに入れ水気をきります。(調理時間には含みません)
  3. 3
    2をなめらかにつぶし白だし、黒すりごま、千切りにした青じそを混ぜます
  4. 4
    器に1を盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする