材料(4枚人分)
- 【生地】
- ◯米粉
- 150g
- ◯出汁
- 200cc
- ◯長芋(すりおろす)
- 5cm
- ◯魚粉
- 小さじ1
- ◯とろろ昆布
- 大さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
- 【具材】
- キャベツ
- 1/4玉
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ねぎ
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 大葉
- 8枚
- 桜海老
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 8枚
- 油
- 適量
- 【トッピング】
- お好みソース
- お好み量で
- マヨネーズ
- お好み量で
- 鰹節
- お好み量で
- 青のり
- お好み量で
作り方
-
- 1
- ◯の材料をボウルに入れて、混ぜたら冷蔵庫へ生地をねかしておきます
-
- 2
- キャベツは粗めの千切りにします
ネギは刻んでおきます
-
- 3
- 小さなボウルに、
①生地1/4
②キャベツ1/4
③卵1個
④ねぎ1/4
⑤揚げ玉1/4
以上を入れ混ぜます
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を丸く流し込み、下記を順に重ねていきます
①大葉2枚並べる
②桜海老1/4量
③豚肉2枚
片面が焼けたら裏返し、両面焼ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大葉と桜海老が最高のアクセントになります♪
きっかけ
適当に作っていたお好み焼きを、分量をはかりレシピに残します⭐