【大阪流】米粉でお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
外はカリカリ、中はもちもち!
みんながつくった数 4

材料(4枚人分)

【生地】
◯米粉
150g
◯出汁
200cc
◯長芋(すりおろす)
5cm
◯魚粉
小さじ1
◯とろろ昆布
大さじ1
◯塩
ひとつまみ
【具材】
キャベツ
1/4玉
揚げ玉
大さじ2
ねぎ
大さじ2
4個
大葉
8枚
桜海老
大さじ2
豚バラ肉
8枚
適量
【トッピング】
お好みソース
お好み量で
マヨネーズ
お好み量で
鰹節
お好み量で
青のり
お好み量で

作り方

  1. 1
    ◯の材料をボウルに入れて、混ぜたら冷蔵庫へ生地をねかしておきます
  2. 2
    キャベツは粗めの千切りにします
    ネギは刻んでおきます
  3. 3
    小さなボウルに、
    ①生地1/4
    ②キャベツ1/4
    ③卵1個
    ④ねぎ1/4
    ⑤揚げ玉1/4
    以上を入れ混ぜます
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を丸く流し込み、下記を順に重ねていきます
    ①大葉2枚並べる
    ②桜海老1/4量
    ③豚肉2枚
    片面が焼けたら裏返し、両面焼ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

大葉と桜海老が最高のアクセントになります♪

きっかけ

適当に作っていたお好み焼きを、分量をはかりレシピに残します⭐

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼しそ・大葉長芋キャベツ米粉

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 22:06
米粉で初めてトライしました。カリカリの生地の食感がとっても美味しかったです。葉野菜を刻んで作っても美味しいです。イカと豚肉を乗せました。ありがとうございました。
angelcatnon
初の米粉でトライして下さりありがとうございます♪ 葉野菜を一緒に入れるのも栄養も取れて良いですね^ ^ 素敵なお写真レポートをありがとうございます♪
2021/09/04 14:12
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
美味しく作って下さり嬉しいです(^^) ステキなお写真レポートをありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする