煮干しが香ばしい☆焼きおにぎり レシピ・作り方

煮干しが香ばしい☆焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
煮干し粉と醤油の香ばしさが美味しい焼おにぎりです。

材料(2~3人分)

  • 煮干しの粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ご飯 380g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて、ご飯が均一な色になるまでしゃもじで混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさのおにぎりを握る。
  3. 3 魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

栄養豊富な煮干し粉を焼おにぎりに入れて、栄養強化に配慮しました。

  • レシピID:1720061401
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る