トッポギアレンジ☆レンチンで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
市販のトッポギをボリュームアップしました。

材料(2人分)

チーズトッポギ
1袋
玉ねぎ
1/4個
キャベツ天
2枚
ピザ用チーズ
大さじ1
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    モランボンさんのチーズトッポギを使いました。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    キャベツ天は1cm幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器にトッポギと付属のソースを入れ2も加えて良く混ぜる。
    ふんわりラップをする。
  4. 4
    電子レンジで600W3分加熱。
    ※袋の表示は600W2分になっていましたが、玉ねぎを入れているので1分間延長しました。
  5. 5
    ピザ用チーズを加えて良く混ぜる。
    ドライパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

キャベツ天は玉ねぎ天や野菜天でも大丈夫です。

きっかけ

手間をかけずにボリュームアップしたかったので。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする