フレッシュバジルとトマトの生ハム冷製パスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚
- トマト
- 大1個
- フレッシュバジルの葉
- 6枚
- フレッシュバジル飾り用
- 2つ
- ❈鶏ガラスープの素
- 小11/2
- ❈にんにく
- 小1
- ❈塩糀
- 小1
- ❈醤油
- 小1
- ❈レモン汁
- 小1
- ❈オリーブオイル
- 大3
- ❈MCTオイル(お好みで)
- 小2
- ❈ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大1
作り方
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- 1
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- パスタは表示通り茹でます。
ボールに、
小さめの一口大に切ったトマトと
手でちぎったバジルの葉
を入れ
❈を加え混ぜ合わせ
パスタが茹で上がるまで冷蔵庫冷やしておきます。
-
- 2
-
- パスタが茹で上がったら
湯切りし流水で冷まし
氷水でよく冷やします。
水気を切ったら
1.と混ぜ合わせ
器に盛り生ハムと飾り用バジルを乗せます。
-
- 3
-
- パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
トマトのゼリー状(液果)部分も捨てずに加えてくださいね〜
生ハムの塩味が強い物は塩加減を調節してください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
きっかけ
主人から冷製パスタのリクエストがあったので❣
具材は火を使わず混ぜるだけなので、パスタもレンチン可能なら簡単に出来ますよ〜ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ*ᕷ˖°