フレッシュバジルとトマトの生ハム冷製パスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でます。
ボールに、
小さめの一口大に切ったトマトと
手でちぎったバジルの葉
を入れ
❈を加え混ぜ合わせ
パスタが茹で上がるまで冷蔵庫冷やしておきます。 -
2
パスタが茹で上がったら
湯切りし流水で冷まし
氷水でよく冷やします。
水気を切ったら
1.と混ぜ合わせ
器に盛り生ハムと飾り用バジルを乗せます。 - 3 パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
きっかけ
主人から冷製パスタのリクエストがあったので❣
おいしくなるコツ
トマトのゼリー状(液果)部分も捨てずに加えてくださいね〜 生ハムの塩味が強い物は塩加減を調節してください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- レシピID:1720061161
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/06 19:10生ハムとレタストマトで作りました✧˖°生ハムはカルディで買いました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
balletmom2021/08/11 19:43暑い日に最高に美味しかったです☆レシピありがとうございます!U^ェ^U
具材は火を使わず混ぜるだけなので、パスタもレンチン可能なら簡単に出来ますよ〜ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ*ᕷ˖°