作り方
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- 1
- 豆乳、生クリームを鍋に入れます。
弱火で混ぜ、人肌くらいに温めます。
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- 2
- 1に砂糖を入れて混ぜ、溶かします
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- 3
- 卵を溶き、2に少しずつ混ぜながら入れます。
更にバニラエッセンスを入れ、一混ぜします
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- 4
- 3を耐熱容器に漉しながら入れ、8分目まで入れます。
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- 5
- お鍋やフライパンに2センチ位の高さまで水を入れ、沸騰させます。
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- 6
- 弱火にし、4を並べて蓋をします。
弱火8分、火を消して2分で出来上がりです♪
※密封蓋でない場合は、4の容器に蓋やアルミをして下さい
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- 7
- そのままでもコクがありますが、お好みで、カラメルソースや、メープルシロップ、黒蜜、蜂蜜、生クリームと一緒でも♪
おいしくなるコツ
面倒でも、プリンは濾す事で美味しくなります
きっかけ
普段、無調整豆乳を飲んでいるので豆乳でプリンを作れたら…と何度か作り、豆乳臭さの無いプリンができました♪
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